Aprecie com moderação, para não inchar, virar um balão e sair voando como a Tia Guida.
Ingredientes:
- 1 receita de massa básica doce assada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de água quente
- 3 ovos separados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Casca ralada de um limão de tamanho médio
- Suco de 2 limões
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Ponha uma panela em banho maria e misture a água, o açúcar, o amido de milho e o sal. Cozinhe mexendo sempre, até ficar um creme liso e grosso. Misture um pouco do creme com as gemas. Junte ao creme da panela. Deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione a manteiga, a casca de limão ralada e o suco de limão. Deixe esfriar. Ponha esse creme na massa de torta assada. Bata as claras em neve. Junte, uma de cada vez, as 3 colheres (sopa) de açúcar. Bata bem e ponha por cima da torta, cobrindo-a. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário