Caramelo incha-língua só para você, embora prometamos que foi anti-azarado para manter suas línguas em tamanho normal!
Ingredientes:- 2 xícaras de açúcar
- 8 colheres de sopa de manteiga
- ½ colher de chá de extrato de baunilha (ou parecido)
- 1 ½ xícara de água
- Além disso, é necessário um termômetro culinário
1º passo: Numa panela média, misture todos os ingredientes e mantenha em fogo médio até o açúcar estar completamente dissolvido.
2º passo: Sem parar de mexer, ferva até a mistura atingir 145°C no seu termômetro culinário.
3º passo: Despeje a mistura numa fôrma 23 x 30,5 cm untada com óleo ou manteiga e deixe esfriar até que esteja quase firme ao tocar.
4º passo: Divida a superfície em quadrados de 5,1cm com uma faca afiada, mas não corte completamente.
5º passo: Depois de frio, quebre em pedaços (isso seria mais fácil se o caramelo fosse dividido da forma correta).
6º passo: Divirta-se! Rende 570g de caramelo.
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