Caixa de Pesquisa

sábado, 10 de setembro de 2011

Gugelhupf


Ingredientes:

  • 300g de farinha de trigo peneirada.
  • 20g de fermento de pão.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 125g de manteiga ou margarina.
  • 100g de açúcar.
  • 1 pitada de sal.
  • 2 ovos.
  • 2 gemas.
  • 1 pitada de raspa de limão.
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
  • 50g de miolo de amêndoas sem pele e picadas.
  • 50g de passas sem semente.
  • Açúcar de confeiteiro para confeitar.

Modo de Fazer:

  • Retire 1 xícara de farinha, misture o leite e o fermento e deixe em lugar quente para levedar.
  • Misture a farinha restante com a manteiga amolecida, limão, açúcar, baunilha, sal, ovos e gemas.
  • Acrescente a massa já fermentada e trabalhe tudo na batedeira por 5 minutos.
  • Retire da batedeira, junte as passas e as amêndoas.
  • Coloque em forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Deixe crescer até dobrar o volume.
  • Asse em forno quente durante 40 minutos.
  • Desenforme ainda morno.
  • Passe para o prato em que será servido e polvilhe com o açúcar.
  • Espere esfriar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário